东京28 > 原创评论 >


恨弟兄的在黑暗里
约壹1:6我们若说是与 神相交,却仍在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了。2:9人若说自己在光明中,却恨他的弟兄,他到如今还是在黑暗里。

圣经第六条诫命说,不可杀人,然而按主耶稣的教导,恨人就等于犯了凤凰彩票第六条诫命的罪。恨人的还在黑暗里,他若说自己是认识神的,是与神相交的,是以为自己信耶稣的,其实他是说谎的,他没有与神相交,也没有真正信耶稣,他的信只是口头的信。信耶稣必须有行为的见证的信才是真正的信。若人还存有恨人的心,他没有真悔改,他未曾认识神,因为主耶稣就是真理,就是光。不行真理的说明他不认识真理,就是不认识耶稣。

常常碰到弟兄姊妹与人争吵的事,或与婆婆(公公)争吵,或与丈夫(妻子)争吵,或与邻居争吵,或与同事领导争吵,或与顾客争吵等等。我们不要为地上的蝇头小利与人争吵,但当为主的真理竭力地争辩。可是,我们当为真理争辩的时候,没有人愿意了,都以为真理的事是牧师、长老的事,与我何关?这是推卸责任的表现。

有人问,与人不和好,神为何就不听祷告了?我说,十字架是一竖一横,一竖是表示与神和好,一横是表示与人和好。若与人不和好,十字架的一横就没有了,就说明他没有十字架了。主说,要背起自己的十字架,才配做主的门徒。他没有十字架了,就不是主的门徒了,所以主不听他的祷告了。

气恨人东京28的人,就是还没有与人和好,就不能与神相交,还在黑暗里。在黑暗里的人到哪里去?就是到黑暗的坑里去。所以,我们要省察自己,若还有气恨的心,要马上悔改,用爱心为对方献上祝福祷告,与人和好。